2020.05.10 04:25. こんにちは! . いたみベーカリーです🦆🍞 . 本日と明日は定休日を頂いております🍀 . 当店のフランス生地でも使用している神奈川県秦野産ユメカオリ全粒粉と、水で自然培養したルヴァン種て View this post on Instagram . こんにちは! . いたみベーカリーです🦆🍞 . 本日と明日は定休日を頂いております🍀 . 当店のフランス生地でも使用している神奈川県秦野産ユメカオリ全粒粉と、水で自然培養したルヴァン種で「パン オ ルヴァン」を試作しています🥖 生地量は2kgなので、かなり大きいです。 . このパンは全粒粉、塩、水、自家製酵母(ルヴァン種)のシンプルな配合です🥖 ヨーロッパの農村部で昔から焼かれていたパンです。 . ルヴァン酵母菌と乳酸菌の働きの研究しています。 私が教えてもらったのは、「乳酸菌の働きでグルテンを分解して旨味に変わり、酸の働きで保存性が高まる」シンプルだけだけど奥深い世界という事です。 . このパンは、チーズやお肉など味が濃いものとの相性は抜群です🧀🍖 . まずは研究しつつ商品化できるように頑張りますので、お楽しみに😄 . #伊丹市 #いたみベーカリー #焼きたてパン A post shared by 焼きたてパン工房 いたみベーカリー (@itami_bakery) on May 9, 2020 at 8:53pm PDT Itami Bakerysince 2020フォロー2020.05.12 09:50こんにちは! . いたみベーカリーです🦆🍞 . 新商品の「クロワッサンショコラオランジェ」焼きたてが出ました😋 . フランス産のチョコ🍫とオレンジピール🍊の相性が抜群です😊 . #伊丹市 #いたみベー2020.05.04 23:55. 「臨時休業のお知らせ」 . こんにちは! . いたみベーカリーです🦆 . 本日、5月5日は店舗メンテナンスの為、臨時休業を頂きます。 ご不便をおかけ致しますが、宜しくお願い致します🙇🏻♂️ . 0コメント1000 / 1000投稿
0コメント