PROFILE

「Levain(ルヴァン)との出会い」

僕がパン屋で修行を始めたのは26歳時でした。

初めて働き始めたパン屋さんでは、フランス人のシェフが「Levain(ルヴァン)」というフランス伝統の発酵種でパンを焼いていた。

最初は食べ方もわからない固くて酸っぱいパンの印象が強くて苦手だった、、、。

食べ方を教えてもらうと、
「なんて奥深くて、滋味深い美味しさなんだ!!」と、思った。

フランス人シェフが僕に大切な事を教えてくれました。

「日本の小麦は美味しい。だから、日本の小麦で美味しいパンを焼いたら良いよ」

それから数年後。

北海道の広大な大地で小麦の栽培、製粉、製パンを修行するチャンスを頂いて現地に住みながら勉強させて頂きました。

小麦生産者さんとの距離がとても近く、「顔見えるパン作り」の大切さを感じてきました。

そんなご縁もあって、様々な品種の北海道産小麦粉でパンを焼いています。
また、2023年からは地元兵庫県の有機小麦も使わせて頂けることになりました。

有機小麦の特性を最大限に引き出し、
日々の糧となるパンが「平凡を非凡に」を目標に努力していきます。
僕らのパンで使わせて頂いている有機小麦、塩、卵、副材料を生産してくださる農家さんは、皆さん本当にチャレンジャーです。

「未来の子供たちに良いものを残したい。」

そんな情熱が溢れる素敵な生産者さんたちの思いを集めて「かたち」にした元気玉みたいなパンたち(^^)

ゆっくり噛みしめながら、余韻まで楽しんで頂けたら嬉しいです。

Itami Bakery 
山中 政弘・梨湖

(営業時間)
12:00〜17:00 
※パンがなくなり次第終了

(定休日)
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(店舗住所)
〒664−0898
兵庫県伊丹市千僧6丁目9 タカラビル103

(電話番号)
090-5466-3539

(メールお問合せ)
itamibakery2020@gmail.com

(Instagram )