商品一覧
〇 伊丹(パン・オ・ルヴァン・ビオ)
〜Pain au Levain Bio〜
北海道産と兵庫県産の有機栽培全粒紛、淡路島の自凝雫塩と地元の地下水だけで出来たシンプルなパンです。
酸味が落ち着いているので、惣菜系・甘い系など何でも合わせやすいお食事パンです。
大きく焼いているので、皮は薄くてパリッと内層は広くなりモチっとした食感が特徴です。
スープ(シチューやミネストローネ)、チーズ(白カビタイプのブリーやカマンベール)、バターとジャムも相性が良いです。
〇 カンパーニュ・ビオ
〜Campagne Bio〜
北海道産有機ライ麦が20%入っており、伊丹よりもライ麦特有の酸味と旨みがとても感じられます。
合わせ方としましては、生ハムやクセのあるチーズ(ブルーチーズやラクレット、熟成タイプのもの)と一緒に食べていただくと相乗効果でより旨みを感じながらお召し上がりいただけます。
○ブリオッシュ
〜Brioche〜
当店のブリオッシュはヨーロッパの田舎の方で食べられている、どっしりした重みがある、ほんのり甘めの食事パンです。
使っている材料は、有機全粒粉、自家製有機豆乳・北海道産発酵バター・宝塚産平飼いの卵・お塩・洗双糖を使用しています。
スライスしてトーストしていただき、何もつけずにそのままでもお召し上がりいただけます。
発酵バター、クリームチーズ、ジャム、レバーペーストと合わせても美味しいです。朝食にも喜ばれており、コーヒーや紅茶と合わせてお召し上がりください。
〇 いちじくクルミ 〜Figue Noix Bio〜
生地のベースは伊丹(パン・オ・ルヴァン・ビオ)です。
トルコ産の有機栽培ドライ無花果、アメリカ産有機クルミを贅沢に使用したパンです。ホールでゴロゴロっと入れた有機無花果は、肉厚で甘味がしっかりしています。
トーストしていただいてから、後のせで発酵バター、クリームチーズ、チョコレート(ビター)が相性がおススメです。
〇 パン・オ・フリュイ
〜Pain aux fruits〜
生地のベースは伊丹(パン・オ・ルヴァン・ビオ)です。
生地に有機レーズン・有機クランベリー・有機くるみ・無農薬伊予柑ピール・柚子ピールを入れた贅沢な食事パンです。
トーストしていただいてから、クリームチーズや発酵バターをのせてお召し上がりください。
〇 ミッシュ 〜Blés de Population Bio〜
北海道中川農場さんの自然栽培で育てられた有機小麦を自家製粉して、シンプルに有機全粒粉・自凝雫塩・地元の地下水で作ったお食事パンです。
小麦の種類が現代小麦、スペルト小麦、ライ麦が混ざって育てられた極めて貴重な小麦です。味はナッツのような香ばしい香りとモチモチした食感が特徴のお食事パンです。
生ハムやクセのあるチーズ(青カビタイプやフォッシュ系)がおススメです。